こんにちは。

イケメンです。

 

今年も暑い夏がやってきます。

 

お盆の長期連休を利用して帰省したり、旅行や海に行ったり。

毎年、この時期を楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。

 

ところが、今年はちょっと事情が違います。

新型コロナウイルス感染症の心配事がありますよね。

「3密を避ける」「マスクの着用」などなど。

 

ゴールデンウィークと同じように、お盆の長期連休は、お家の中で過ごされる方も多いはず。冷房も効いているので、熱中症の予防にもなりますしね。

 

そこで、今年の夏。

情熱弁当では、こんなお料理をクール冷蔵便で全国発送させて頂きます。

 

ご存知の方も多いと思いますが、情熱弁当は毎年のお正月、無添加おせち料理をお作りし、全国発送させていただいています。

 

そのアンケートで、かねてからご要望の声があったこと。

 

「お盆にも親戚が集まるので、和風のオードブルがあったらいいな」

「実家に帰省するので、気の利いた手土産がほしいな」

「夏にも、おせち料理みたいなものがないかな?」

 

お盆は暑いですから、料理する人も大変ですよね。

冷蔵庫から出してすぐに食べられる料理なら、手間がかかりません。

 

 

コロナで食の世界は危機的状況です。

 

特に2月末からの新型コロナの影響は、世界的に大きなダメージを与えています。我々食の現場でも、取引や販売量が激減しているところが殆どです。

 

飲食店などの自粛による休業で、出荷先が激減して困っている生産者さんたち。市場でも、魚が軒並み売れずに困っています。特に高級魚は大変みたいです。

 

情熱弁当も例外ではありません。

元々法人の会議やセミナー、講演会などの宅配弁当を事業のメインとしていましたが、テレワークへの移行や会議の中止、セミナーや講演会も軒並み中止となりました。宅配弁当は、昨年同月対比で99%の減少です。

 

正直な所、先が見えない今が一番厳しい時です。

とはいえ、今まで真面目に続けて来たことですし、夢を持ってはじめたことです。辞めるのは簡単ですが、これでは悔しさしか残りません。

 

今後も事業を続けて行くために、何卒皆さんのお力をお借りできないでしょうか?真面目な生産者さん達のものづくりと、情熱弁当の未来を応援して頂きたいのです。あつかましいお願いですが、一人だけで解決できる問題ではないのです。

 

皆さんが「真夏の無添加おせち料理」をお盆に召し上がって頂く事で、魂込めた生産物を多数使わせて頂け、少しだけ経済が回るのです!

 

 

☆お届け日が選べる、真夏の無添加おせち料理とは?

 

「真夏の無添加おせち料理」1セット(約3~4人前) 15,000円

(消費税・クール冷蔵便送料込み・限定20セット)

 

◎お届け日は8月13日~15日の間から選べます。
紙製エコお重(内寸:333×165×深さ47mm)にぎっしりと盛り付けます。(食後、容器は可燃物として処分可能です。)

◎愛知県名古屋市から、翌日到着エリアへ全国発送させて頂きます。

消費期限は、お届け日当日中です。

全料理名と食材名、産地メニュー付きです。

お支払いは、事前の銀行振込または郵便振替にてお願いします。

 

(写真はイメージです。)

 

夏ならではの食材を、バランス良く召し上がっていただきたいなぁと思っています。ごはん物は含まれておりませんが、おかずや酒の肴をご家族でぜひ。

 

 

 

☆ごはん物はないの?

 

「真夏の無添加おせち料理」は、3~4名さま前後用と表記させていただきました。が、ひょっとして大家族の方もいらっしゃるはず。

 

そこで、夏らしくさっぱり食べられ、皆でシェアしやすい巻き寿司をご用意させて頂きました。

 

「真夏の無添加おせち料理」1セットに付き、巻き寿司が2本まで一緒に入れて送る事が可能です。

 

◆三重県桑名市産、無酸処理海苔を使用します。

◆長期熟成よろん島のきび醋を使い、さらに情熱弁当で発酵させた特製の発酵寿司酢を使用します。

◆毎年すぐ売り切れになる、レアなお米、

滋賀県ゆきの農園産・無農薬無化学肥料ミルキークイーンを使用します。

◆1本は6カットにて切ってあります。

◆巻き寿司だけの受注・発送・店頭お渡しはしておりません。

 

①海の幸巻き寿司(白米と発芽玄米から選べます)1600円(税込み)

(いくら、煮穴子、無農薬椎茸煮、かに、胡瓜、玉子焼き、じゃこ)

 

(写真はイメージです)

 

②山の幸巻き寿司(白米と発芽玄米から選べます)1400円(税込み)

(胡瓜、百合根、鶏竜田揚げ、牛蒡、小松菜いわし節和え、無農薬椎茸煮)

 

(写真はイメージです)

 

仕入れの関係で、ひょっとしたら食材の変更があるかもしれませんが、ご了承ください。

 

【当店の料理は、こんな基準でお作りしています!】

◎消費期限は、冷蔵庫保管でお届け当日中です。

◎国産食材使用率、90%以上です。
◎化学合成の食品添加物不使用です。
◎野菜は有機または無農薬栽培品(乾物含む)自然栽培品です。
◎肉魚卵類は、薬品に頼らない飼料で育ったものです。
◎上白糖(白砂糖)不使用です。
◎アレルギー表示:卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かにを含む可能性があります。(個別の除去他応はしておりません。)

                   

【消費期限について】
無添加で薄味のため、冷蔵庫保管でお届け当日が消費期限です。

(お届け前日=発送日に仕込み・盛り付けしています。)

傷み辛い調理での工夫はしていますが、到着後に冷蔵庫保管し出来るだけお早めにお召し上がりください。

【重要事項について】
①上記の金額は、消費税、送料込みの金額です。沖縄、北海道、離島などは別料金になりますのでご了承ください。
②お申込み受領後、お客さまの送信日を含め3日以内に折り返し確認のメールを送信します。それ以上経っても連絡がない場合、お手数ですが052-764-6690へ直接ご連絡ください。
③お支払いは、事前のお振込みのみになります。クレジットカードは取り扱っておりません。 
④準備数が完売、またはお届け各希望日5日前がご予約の最終締め切りとなります。

⑤配達希望時間や送付先の変更は、お届け希望日を含む2日前までにお伝えください。

【ご注文後のキャンセルについて】

①ご予約フォーム送信後、2週間以内にお振込みが確認できない場合、自動的にご予約キャンセルとなります。(その場合も規定のキャンセル料が発生します。)
②お届け日希望日を含み3日前以前は、所定の手数料を差し引き、後日ご返金させていただきます。
④お届け日希望日を含み3日前以降は、所定の手数料+商品代金の50%がキャンセル料を差し引き、後日ご返金させて頂きます。

⑤今年分の申し込みを、翌年以降へ振替える事は出来ません。

⑥過去に意図的なキャンセルをされた方を含むご予約に関しては、当店の判断でお断りする場合がございます。

⑦「コロナウイルス感染症に罹ってしまった」等、コロナ関連でやむを得ない事情があった場合、キャンセルや日付変更など、上記の範囲外で柔軟に対応させて頂きますので、安心してお申し込みください。

【お届けエリアと宅配時間指定について】
「ヤマト運輸クール冷蔵便」にて、翌日宅配エリアへのみお届けさせていただきます。なお、情熱弁当店頭での受け渡しは行っておりません。

 

以下の表をご覧いただき、到着日と配達エリアをご確認の上お申込みください。一部地域において例外があります。その際は、お申込み後個別にご連絡させていただきます。

【エリアA】
「午前中」以降 指定可能
北海道(一部例外あり)・青森・宮崎・鹿児島・沖縄(一部例外あり)
【エリアB】
「午前中」 のみ配達不可
「14~16時」 「16~18時」 「18~20時」 「19~21時」指定可能
岩手・秋田・宮城・山形・福島愛媛・山口・愛媛・高知・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分(一部例外あり)
【エリアC】
上記以外の地域
8月14日 「午前中」 「14~16時」 「16~18時」 「18~20時」 「19~21時」指定可能

 

 

☆お申込み方法について
 

【お申込み方法】インターネットのお申込みフォームよりお願いします。電話やSNSのメッセージ等によるお申し込みは、住所間違い防止等のためお受けしておりません。

コチラをクリックして、専用フォームに記入後送信してください。

 

☆携帯メールアドレス(docomo ,ezweb, softbank ,i.softbankの文字列を含むもの)はサーバーにはねられてしまい、未着となるケースが多いです。一般的なパソコン用メールアドレス、またはgmailなどの無料アドレスをおすすめします。
>>>「携帯キャリアドレス」を使っていけない理由とは!?

 

【お申し込み後の流れ】
①イケメン店主が内容を確認後、3日以内に銀行の振込先などを記載したメールを返信させていただきます。(3日経っても返信がない場合は、お手数ですが電話にてその旨を直接お問合せください。☎052-764-6690)
     ↓↓
②概ね1週間以内を目安に、お代金のお振り込みをお願い致します。
(海外出張や入院、個別のご事情で難しい方は、別途お知らせください)
     ↓↓
③入金確認後、3日以内に「入金確認メール」を送信させていただきます。(振り込みましたメールは不要です)
     ↓↓
④ご予約は完了です。到着時刻を控えていただき、到着を楽しみにお待ちください。

【問い合わせ先】
●情熱弁当 電話052-764-6690(留守電あり)
メール送信フォームより

【特定商取引法における返品規定について】
商品の性質上、納品後のお客さま都合による返品はできません。
商品の破損,傷みなど、品質上の問題があった場合は、商品到着後二日以内にお電話にてご連絡下さい。返金または代替品にて対応致します。その際の送料は弊店で負担致します。なお、消費期限後の返品は出来ません。

 

 お盆の楽しいひとときのお食事を、情熱弁当にお任せいただいた皆様の期待にお応えできるよう、全力でお作りさせて頂きます。

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

【お休みについて】

●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
6月19日、20日、21日、27日、28日

7月8日、11日、12日、18日、28日

 

情熱弁当の宅配弁当は不定休です。

不在時のお電話は、留守電に要件の録音を頂ければ折り返します。

 

【随時募集中!】

●情熱弁当の「真夏の無添加おせち料理」
お届け日は、お盆の3日間から選べます。

名古屋市の情熱弁当から、クール冷蔵便で全国発送!

蓋を開けたらすぐ食べられる、夏の味覚をぎっしりと。

●1個から宅配『エリア巡回!情熱弁当お届け便』
通常の情熱弁当とは別で、曜日ごとにエリアを巡回しながら

名古屋市内へ1個からお弁当をお届けしています。

毎週日曜夜、その週の受付を開始します。

●情熱弁当の「無添加惣菜通販部」
「外出しなくても安心なお惣菜を」

無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。

 

●イベント・出店情報のゲットは、情熱弁当LINEが便利です。

トーク画面から商品の取り置きも承ります。
友だち追加

【イベント&出店情報】

●【6月19日】無添加惣菜販売会@自然茶専門店オレンジ・ペコーさま

11時半~13時まで販売させて頂きます。

店内で淹れたてのお茶や、ギフト用の茶葉もたくさんありますよ。
●【6月19日】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
15時半~18時頃まで販売させて頂きます。

野菜やお米なども、ぜひ見に来てね!

●【6月20日】無添加惣菜と天然酵母パンにしやまーぜ販売会
今回は特別開催です。西山商店街内で同時イベントを開催します。

情熱弁当とコナリエさんは、いつものにしやまーぜでお待ちしています!
●【6月21日】オーガニックな『情熱テイクアウト』
いつものパック済み無添加惣菜の他にも、揚物など温かい料理をテイクアウト。19時まで延長しますので、お勤め帰りにお立ち寄りください!
●【6月27日】パンと焼菓子とおべんとうの日
覚王山の新しくできたギャラリー「iroiro」にて、コナリエさんと

一緒におべんとうを販売させて頂きます。日泰寺参道初登場!

●【7月11日】『マルシェお届け便』
お家にマルシェがやってくる!?

自然茶専門店オレンジ・ペコーさんの厳選茶葉と
情熱弁当を混載してお届けします。お家で癒やしを♪

●【7月12日】無添加惣菜と天然酵母パン+健康野菜販売会
名東区西山商店街のにしやまーぜにて小さく開催します。
粉のアトリエ コナリエさん、土の子農園さんが登場!

 

仕出し弁当の宅配・配達なら名古屋の「情熱弁当」がお届け!
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け

西日本産中心に、国産食材使用率90%以上

※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!

無添加惣菜の通販サイト無料メルマガ

 

連絡先:052-764-6690 / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:「玄米と大自然の恵み 情熱弁当」
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00~18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)

 

無料メールマガジン「情熱イケメン弁当屋の知恵袋」
~食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ~ 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!

 

 

仕出し弁当の宅配・配達なら名古屋の「情熱弁当」がお届け!
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け

情熱イケメン弁当屋の知恵袋~食を愉しむ小ネタ・アイデア・便利ワザ~
名古屋の宅配仕出し配達弁当屋「情熱弁当」では、
月に数回、食に関する内容のメールマガジンを発行中!
毎回、プロのライターの方と一緒になって作成する、
ためになる濃い情報が読者にご好評いただいています!

無料メルマガ登録はこちら

はじめての方へ情熱弁当のこだわり仕出し弁当商品一覧ご注文方法についてよくあるご質問

  • 情熱弁当のこだわり
  • 仕出し宅配弁当一覧
  • ご注文方法について

ページの先頭へ