こんにちは。イケメン弁当屋の原田です。あっという間に8月ですね。夏本番に突入です。楽しみが沢山ある夏。しかしながら、体調を崩す方が多いのです。例えば、冷たい食べ物や飲み物。職場のエアコンでカラダまで冷える方も。ついつい、はめを外して暴飲暴食…… 続きを読む

こんばんは。イケメンです。 暑い日が続きますね~。涼しさを感じるようになったら、あっという間におせち料理。(遠い目) でも、青い空と白い雲を感じられるのは、夏だからこそ。 というわけで、今年の8月。お盆を含め、(今のところ)無…… 続きを読む

こんにちは。イケメンです。名古屋を中心とした東海圏の人にとって、なじみのある調味料と言えば、豆味噌。大豆こうじ、水、塩だけでできる、シンプルな原材料。赤だしや味噌カツ、味噌おでんや味噌煮込みなどに使いますよね。元々の発祥は、愛知県岡崎市…… 続きを読む

こんばんは。イケメンです。情熱弁当の無添加とは、化学合成の食品添加物を使わない、という決まりで作っています。食における無添加というのは、実はしっかりとした国の決まり事がありません。化学調味料は不使用でも、たんぱく加水分解物は使っていたり…… 続きを読む

こんばんは。イケメン弁当屋の原田です。年末年始のお休みのお知らせです。 【宅配弁当】12月26日~1月5日が休業です。 http://jyounetsu.info/◆留守番電話での対応になります。(緊急時を除く)◆上記休業期間中に…… 続きを読む

こんばんは。イケメンです。ボクが駆け出しだった頃。月給は総支給額で10万円あまりでした。周りの兄弟子たちは、なぜか「ひとり3万円の赤坂のスナック」や、「ひと座り5万円の銀座のクラブ」へ、ちょくちょく飲みに行っていたのです。また、休みの日…… 続きを読む

  • 情熱弁当のこだわり
  • 仕出し宅配弁当一覧
  • ご注文方法について

ページの先頭へ