おはようございます。イケメンです。今朝、蝉が鳴いているのに気付きました。そろそろ梅雨明けですね。さて、お盆休みについてのお問合せが多くなっています。改めてアップさせていただきますと、通常通り営業しています。例年、お盆直近つまり8月13日~1…… 続きを読む
おはようございます。イケメンです。最近、特に流行っているInstagram。ボク自身もカメラが好きなので、写真を撮らなきゃと思ってはいるものの、なかなか思い通りに出来なくて。とはいえ、地道に写真をアップしています。キッチンで撮ったものや、出…… 続きを読む
こんにちは。イケメンです。動物性食品は、人間にとって大切な食べものです。ベジタリアンという選択もありますが、命をいただくという事で、結果として食により彩りを添えてくれますね。肉は、比較的簡単に食事に取りいれやすいです。焼くとか炒めるとか揚げ…… 続きを読む
おはようございます。イケメンです。先日も、少し調味料の話題に触れました。料理において、必要不可欠なものですよね。醤油や塩、味噌や酢は、昔ながらの製法の物があります。甘味料も、てんさい糖や米飴、甘酒や味醂などから選べますよね~。しかし、ソース…… 続きを読む
こんにちは。イケメンです。 一昨日はエイプリルフールでしたね。みなさんは、どんな嘘をつきましたか?笑さて、今日はやっとこさLINE@を開設しました(@jyounetsu)のでお知らせです。イベントや出店情報など、もう少しタイムリーな情報を伝…… 続きを読む
こんばんは。イケメン弁当屋の原田です。全国では、続々と桜の開花が宣言されていますね。情熱弁当のある名古屋市は、19日の午後に開花宣言がありました。3月~4月は、新年度や新学年が始まる区切りの時期。引っ越しや転勤もこの時期が多いですよね。新し…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。今年は暖冬だって。その影響もあって、日によって寒暖の差が激しいですよね。ところが、ボクはおかげさまで元気いっぱいです。「なぜかって?」イケメンだから。笑いえいえ、カラダの抵抗力や免疫力が高いからです。社会人になって…… 続きを読む
こんにちは。イケメンです。さて、あっという間の12月です。今年もあと三週間あまりの営業となりました。皆さまのおかげで、なんとか今年も年末を迎えます。いつもありがとうございます。年末年始の営業のお知らせです。ざっくり言いますと、約3週間のお休…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。残すところ、2015年もあと1ヶ月あまりとなりました。さて、今日は毎年恒例の「情熱弁当の無添加おせち料理」のご案内です。☆お客さまから選ばれる料理を作りたい☆2015年も激動の一年でした。政治も世界情勢も、そして食…… 続きを読む
こんにちは。イケメンです。というわけで、本日よりサービス開始です。 名古屋市昭和区内の約3000世帯のポストに、本日よりチラシ配布が開始となっています。何が新しいのかって?「情熱弁当の無添加冷凍惣菜が、名古屋市内へヤマト運輸クール冷凍便を使…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。今月は、あれこれと報告がございます。第一弾は、こちら。4年越しの悲願だった『情熱弁当 無添加惣菜通販部』が新しくなりました。URLに変更はありません。WEBデザインは、もちろんプロにお願いしました。(今までは、よな…… 続きを読む
こんばんは。イケメン弁当屋の原田です。あっという間に10月になりましたね。今年もあと3ヶ月あまりになりました。おせち料理のお問合せもボチボチ頂いています。こんな動画を作りました。ご興味のある方、よろしければご覧くださいね! &nb…… 続きを読む
こんにちは。イケメン弁当屋の原田です。あっという間に8月ですね。夏本番に突入です。楽しみが沢山ある夏。しかしながら、体調を崩す方が多いのです。例えば、冷たい食べ物や飲み物。職場のエアコンでカラダまで冷える方も。ついつい、はめを外して暴飲暴食…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。 暑い日が続きますね~。涼しさを感じるようになったら、あっという間におせち料理。(遠い目) でも、青い空と白い雲を感じられるのは、夏だからこそ。 というわけで、今年の8月。お盆を含め、(今のところ)無…… 続きを読む
今日はちょっと、皆さまに心苦しいお願いです。 7月1日宅配分より、宅配可能金額を改訂させていただきます。 当店は宅配専門弁当屋です。 エリアごとに、「○○円以上のご注文でお届けします」という形を取らせていただいています。 つまり、こ…… 続きを読む
こんにちは。 イケメンです。 寒いんだか暖かいんだか、よく分からない日が続いていますね。 デスク周りには、扇風機とストーブが並んでおいてあります。 どっちも必要みたいです。(´Д⊂ヽ さて、今年のゴールデンウィークも間近ですね。 例…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。 もうすぐ四月。新しい事がはじまる季節です。 というわけで、イケメン弁当屋が講師を務める、こんな単発講座のご案内をさせていただきます。 その名も、素材にこだわるプロが教える!!家庭でできる「和食の基本だし…… 続きを読む
こんにちは。 イケメンです。 一気に温かくなってきましたね。 桜の開花が目の前です。 ウェザーニュース「さくら開花予想2015」によりますと、名古屋の開花予想日は3月23日。満開日は4月1日となっています。 満開から散るまでには約…… 続きを読む
こんにちは。イケメンです。名古屋を中心とした東海圏の人にとって、なじみのある調味料と言えば、豆味噌。大豆こうじ、水、塩だけでできる、シンプルな原材料。赤だしや味噌カツ、味噌おでんや味噌煮込みなどに使いますよね。元々の発祥は、愛知県岡崎市…… 続きを読む
こんばんは。イケメンです。朝食をしっかり食事を食べる事は少ないです。果物を少し摂るくらい。今朝は寒かったので、久しぶりにみかんを焼きました。ガスコンロの上に、魚焼き用の網を乗せて火を付け、みかんをのっけるだけ。(家庭用トースターもオスス…… 続きを読む