こんにちは。
イケメンです。

お正月が終わり、街は平常運転。
やっと日常生活に戻りましたね。

お正月は、比較的運動量も少ない割にたくさん食べますよね。
今頃、ダイエットに励んでいらっしゃる方もいるのでは?

現代の食事だと、どうしても高カロリーになりがち。
糖質量や油の摂取量も多いし…。カラダへの負担が大きい、余分な脂肪を貯めこみやすいなどの傾向がありますねぇ。

そうやって考えると、和食はバランスよくできている食事スタイルだと、つくづく思います。

さて、今週のメルマガの内容のテーマは、「基本の和食 お浸し」です。
まるまるこんな内容で、メルマガを発行する人も珍しい。笑

◆葉物野菜が美味しい冬。その理由を知っていますか?
◆下ごしらえは、丁寧さが大切なのです。
◆いい仕事、の鰹出汁の使い方。
◆キーワードは「水」「火」。
◆ほうれん草でわかる、適切なゆがき方のチェック法とは?

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

情熱イケメン弁当屋の知恵袋
~食を愉しむ小ネタ・アイデア・便利ワザ~
◆毎月第2・第4金曜日昼前の発行です。
◆PC・携帯両対応
◆情熱弁当冷凍惣菜通販部のサーバーより送信しています。
info☆jyounetsu.info(☆→@に)を受信可能にしておいてください。
◆登録は無料です。コチラ からどうぞ。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
先日募集のこの講座。
【1月26日・日曜日】家庭でできる本物味噌づくり講座!

あと3組さまで満席です。
ご家族やお友達とご一緒に、味噌づくりはいかがですか!

仕出し弁当の宅配・配達なら名古屋の「情熱弁当」がお届け!
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け

情熱イケメン弁当屋の知恵袋~食を愉しむ小ネタ・アイデア・便利ワザ~
名古屋の宅配仕出し配達弁当屋「情熱弁当」では、
月に数回、食に関する内容のメールマガジンを発行中!
毎回、プロのライターの方と一緒になって作成する、
ためになる濃い情報が読者にご好評いただいています!

無料メルマガ登録はこちら

はじめての方へ情熱弁当のこだわり仕出し弁当商品一覧ご注文方法についてよくあるご質問

  • 情熱弁当のこだわり
  • 仕出し宅配弁当一覧
  • ご注文方法について

ページの先頭へ